четверг, 14 февраля 2013 г.

как правильно замочить спаржу

Цитата: Танюля от 22 Фев. 2012, 09:23Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками. Надо попробовать с Вашей заливочкой.А если свежая, мягкая, то

« Ответ #5 22 Фев. 2012, 10:31 »

Татьяна спасибо за рецепт!     Я обожаю маринованную спаржу,но покупать её в готовом виде опасаюсь. ,а где в Дмитрове можно купить сушеную спаржу?

« Ответ #4 22 Фев. 2012, 09:31 »

Татьяна, спасибо. Очень часто её делаю и люблю, правда заправками пользуюсь корейскими.Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками. Надо попробовать с Вашей заливочкой.

« Ответ #3 22 Фев. 2012, 09:23 »

Спасибо! Спаржу можно купить в магазине, в отделе где продается китайская, корейская лапша, соусы.

« Ответ #2 21 Фев. 2012, 19:48 »

  Замечательно! Надо только спаржу найти. Обожаю ее по-корейски.

« Ответ #1 21 Фев. 2012, 19:35 »

Соевая спаржа по-корейскиКатегория: Холодные блюда и закускиИнгредиентысоевая спаржа сушеная1 упаковкауксус ароматный1 ст.л.перец красный молотый0,5 ч.л.специи, перец0,5 ч.л.масло растительное1 ст.л. (смесь оливкового с подсолнечным)сольпо вкусуСпособ приготовленияСоевая спаржа сушеная в пакете Соевая спаржа по-корейскиСоевую спаржу замочить в воде чуть теплее комнатной температуры, через час воду поменять на новую. Время замачивания 2 часа.Слить воду со спаржи.Закипятить чистую воду в ковшике, воду немного подсолить по вкусу, добавить спаржу, отварить 5-7 минут, до мягкости спаржи - но не переваривать!Слить воду через дуршлаг, воду сохранить в отдельной миске. Вода понадобится, чтобы готовая спаржа находилась в жидкости для маринования. Соевая спаржа по-корейскиПереложить спаржу в миску, добавить уксус, перец, специи, соль, масло астительное, перемешать, попробовать на вкус специй и соли. Соевая спаржа по-корейскиОставить спаржу мариноваться на несколько часов, или даже на сутки, за это время спаржа наберет лучший вкус. Соевая спаржа по-корейски                ПримечаниеУ отварной и тем более маринованной спаржи - вкус совершенно нейтральный, но вкусно же! У меня спаржа получилась розового цвета от красного перца, но можно добавить и другой перец, черный например.Очень хорошо   отварную и маринованную спаржу добавлять в салаты, в том числе с морковью.Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Соевая спаржа по-корейски               

« 21 Фев. 2012, 19:32 »

Нравится!Класс!ВКонтактеМой МирЯ.руGoogleFacebookTwitterLiveJournal

Соевая спаржа по-корейскиПрочитано 9748 раз

 |   |   |  Тема:

1 час1 день1 неделя1 месяцНавсегда |

Соевая спаржа по-корейски - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий